четверг, 5 июня 2014 г.

Натуральная косметика в Таиланде

Натуральную косметику в Таиланде (да и во всей остальной Азии, на самом деле) купить очень сложно, почти всё на химии.

У средств от Oriental Princess, предназначенных для ванны и душа, для мытья рук, для интимной гигиены, в общем, для всего, что предполагает контакт с водой, к сожалению, в состав входит Sodium Laureth Sulphate. То же самое касается и Sabai Arom. Поэтому натуральный у них только образ бренда.

Места, где можно купить хорошую тайскую натуральную косметику, придётся поискать.

У Boots есть серия Botanics, которую, в принципе, можно назвать более органической, чем химической. Представлена, как можно догадаться, в аптеках Boots.

Ещё мне нравится Be Thank. Пробовала только гель для душа, правда. Состоит всего из 2 (!) ингредиентов. Покупала на острове Ланта 200 мл за 145 бат в конце 2013 года.

А, ну и bynature — тоже весьма заслуживающий внимания и недорогой бренд. К примеру, 300-милилитровый флакон геля для душа на Пангане в октябре 2013 года стоил в Limpipong Health Food Center 145 бат. 


А 250-милилитровый флакон шампуня нам обошёлся в 150 бат (был куплен в Center Pharmacy).


Читайте и изучайте составы и не покупайтесь на красивые слова и лозунги на фронтальных этикетках. Ведь лучше потратить несколько лишних минут на изучение списка ингредиентов, чем потом избавляться от последствий необдуманного использования напичканной химией косметики.