понедельник, 9 сентября 2013 г.

Таиланд, Бангкок, целый день в Safari World

В наш второй день в Бангкоке мы решили отправиться в парк Safari World — огромный зоопарк под открытым небом, где чуть ли не каждый час проводятся тематические шоу с животными, можно ходить-бродить полдня, а когда устанешь, поехать на Safari Drive и увидеть зверей, населяющих Африканский континент, в естественной среде, без сеток и загонов (что мы и сделали).

Зоопарк находится на севере Бангкока, даже, скорее, в его пригороде, доехали мы до него на такси со счётчиком быстро и за какие-то очень вменяемые деньги (немного постояли в пробке на подъезде к парку, но без страданий). Причём когда подъезжали к платным участкам дорог, перед каждым терминалом оплаты водитель говорил нам, сколько ему нужно дать денег для оплаты проезда по платному участку пути.

Совет #1: Если ловите такси, не спрашивайте "How much?", а говорите "By meter" и обязательно проследите, чтобы водитель не забыл включить счётчик. О том, что счётчик включён, будет свидетельствовать загоревшаяся на табло цифра "35" — фиксированная стоимость за посадку в такси.

Совет #2: Отслеживайте дорогу с помощью gps, чтобы контролировать продвижение к месту назначения без наматывания кругов по окрестностям.

Вот такая наклейка была на боковых стёклах машины, в которой мы ехали:


Пока доехали, проголодались, поэтому сразу после того, как зашли на территорию, соблазнились на сладко-солёную кукурузу, которую предусмотрительно продают практически у самого входа.

Цены такого порядка:

— входной билет: честно говоря, я уже не помню, сколько мы отдали за билеты.. Что-то около 650 бат за один билет, кажется. Мы брали комбинированные билеты, включающие в себя и сафари на автобусе, и зоопарк с посещением шоу. Совершенно точно, что комбо-билеты брать гораздо выгоднее, чем отдельно на сафари и отдельно в зоопарк.
— манго с липким рисом - 70 В
— кукурузные зёрна в масле - 40 В
— кукуруза в початке - 30 В


Первыми шли большие красивые попугаи, настолько яркие, что рябило в глазах и настолько громко галдящие, что звенело в ушах. Мы стояли и как завороженные смотрели на эту пёструю звонкую ораву, с большим удовольствием уплетая очень вкусную кукурузу. Между нами и попугаями не было никакого ограждения, кстати. Попугаи совершенно не обращали внимания на глазеющих на них людей и с упоением занимались своими попугайничьими делами, в основном, чистили пёрышки, конечно))


У входа в парк стоит большое панно с расписанием всех шоу, поэтому, доев кукурузу, мы помчались на шоу с дельфинами и белугой, оно начинается в 13:30: чего-то супер-выдающегося ожидать стоит едва ли, но посмотреть ради любопытства и имея запас свободного времени можно. Только приходить стоит заранее: хоть дельфинарий и огромный, число желающих посмотреть шоу не менее огромно. Шоу, кстати, на тайском языке, но особо восприятию это не мешает :-) А пока мы ждали начала шоу, играло попурри из мировых хитов, в том числе Алсу "Зима" ))) Очень в тему, конечно))


Safari Drive.

После шоу мы запрыгнули в автобус, готовящийся отправиться в Safari drive, поскольку начал накрапывать дождик, а поездке по сафари дождик не помеха вовсе. Обзор из автобуса был весьма и весьма, причём на обе стороны, окна большие, видно всё хорошо. Поездка длится всего полчаса, поэтому если хочется подольше постоять позалипать на спящих тигров или пришедших на водопой зебр, имеет смысл договориться с таксистом о проезде по сафари на его автомобиле. Сколько такое удовольствие будет стоить, будет зависеть от ваших коммуникативных навыков и размера вашего желания взглянуть носорогу в глаза)) Вся территория Safari Drive поделена на зоны, в каждой зоне представлен определённый вид животных, зона с опасными хищниками огорожена, но при этом встречаются таблички с предупреждающим текстом: "Если вашу машину перевернут или атакуют, то сохраняйте спокойствие и ждите."




Самые классные ребята в зоопарке — крокодилы. Меня было просто не оттащить от их вольера. А им доставляло истинное удовольствие щёлкать пастью так внезапно и так громко, что каждый раз я подпрыгивала и взвизгивала от неожиданности, хоть и смотрела прямо в упор. Интересно, они потом вылавливают телефоны и фотоаппараты в реке? Горячо рекомендую, в общем.



Ещё в парке есть пруд с утками и чёрно-белыми лебедями, аккурат напротив крокодильего вольера, самое то, чтобы прийти в себя. Птиц можно кормить, корм продают тут же.



Ну и, конечно, самой радостной была встреча с Бэмби =)


Кстати, все животные очень ухоженные, чистые, опрятные и явно довольные своей жизнью.

Забавная раскраска была у этих зверёнышей, как будто их сверху полили сладкой сливочной помадкой )


Следующим пунктом нашей программы было Шоу птиц — Bird Show — весьма, скажу я вам! Чего только стоят восхитительные розовые фламинго на расстоянии вытянутой руки. Кажется, что они сделаны из зефира, такие воздушные, напоминают балерин :-)



А потом мы кормили жирафов, уииииии! Купили за 50 бат прямо на площадке для кормления ведёрко мини-бананов и тамаринда и получили совершенно уникальный опыт взаимодействия с этими невероятными созданиями.


Ах да, вместе с жирафами там были зебры!






Видео про то, как мы провели целый день в Safari World: