четверг, 19 сентября 2013 г.

Таиланд, остров Панган, первый вечер, полный ужаса и восторга

Панган нас встретил в пасмурном настроении. К пирсу Thong Sala паром причалил около 16 часов, а не в 16:30, как было написано в маршрутной квитанции AirAsia :) Выгружаемся из парома и идём в самый конец пирса, минуя местных зазывал и готовящиеся к загрузке на паром фуры и машины поменьше. Там, в самом конце, стоят местные "маршрутки" с фиксированными по зонам тарифами. Нам было надо в сторону Haad Rin, но не доезжая самого Хаад Рина. Это обошлось нам в 200 бат. Вилла, которую мы забронировали, находилась на вершине холма, и дорога к ней была сравнима с американскими горками! Но это даже ещё мягко сказано. Я, конечно, всё детство ездила в летний лагерь в Лазаревском по крутому серпантину на автобусе, но то был автобус, медленно и плавно преодолевающий вертикальные спуски с поворотами в почти 360 градусов, а тут какая-то открытая тарантайка со свистом несущаяся по таким же отвесным спускам, где ты вынужден одной рукой мёртвой хваткой вцепиться в металлический поручень этой, с позволения сказать, колесницы, а второй рукой судорожно прижимать к себе имеющееся барахло. В общем, тогда я чуть не поседела, а сейчас описывать тогдашние ощущения мне весело и смешно :-)

Но весь стресс у меня как рукой сняло, когда мы приехали и увидели это:


А потом это:


Тем более нас встретили двумя бокалами чего-то освежающе-фруктово-прекрасного.

Квадратный тростниковый навес на фото — это крыша приотельного лифта! Правда, иногда он ломался и приходилось топать по довольно крутой лестнице, но кого это волнует, когда ступени усыпаны лепестками франжипани, а вокруг щебечут птицы и доносится плеск прибоя?

И вот все формальности улажены и нас провожают к нашей вилле. И тут моё сердце снова чуть не выпрыгивает из груди, но теперь уже от захлёстывающего восторга! За 1 100 бат в сутки нам досталась вилла 36,5 кв. м (просторнее, чем наша квартира в Москве!) с панорамным видом на сад и море прямо с постели, большим балконом, выходящим на океан, кондиционером, сейфом, холодильником, стильным декором и окном в комнате с душем, из которого также был виден океан, но при этом перед окном гарантированно никто не мог пройти, так как выходило оно на нашу собственную террасу. Забегая вперёд, могу сказать, что чистота в номере и в ванной за неделю нашего там проживания поддерживалась идеальная.

Называется отель Blue Hill Beach Resort. Бронь делали через booking.com.

Вид из лифта по пути к нашей вилле:



Помимо той сказки, которую я уже описала, жизнь преподнесла нам в подарок ещё и открытый чистый бассейн с видом на море, до которого от нашей виллы можно было дойти за 30 секунд. Это ли не счастье — окунуться в него после долгой дороги с элементами стрессового воздействия? :) Долго уговаривать себя, конечно же, не пришлось.



Но разве может жизнь так долго оставаться благосклонной к двум простым смертным?! Минут через 15 нашего восторженного чиллинга в бассейне в одну секунду начался такой тропический ливень, что если бы мы были сухие, мы бы вымокли насквозь ровно за секунду. Но мы то и так были мокрые и поэтому, казалось бы, нет ничего прикольнее, чем поплавать в бассейне под проливным дождём. Но не тут-то было! Сильно замёрзнув, мы покорно поскакали под крышу в тёплый домик.


Ужинали, естессно, пад-таем в ресторанчике у дороги, где, увидев нас, двух сверкающих глазами голодных путников, хозяйка ресторана от души накормила двумя щедрыми собственноручно приготовленными тарелками вкуснейшей фирменной лапши.



Наше всё:



На видео запечатлён пирс с зазывалами, TAXI-car и гоооорооооочкииииииии: