вторник, 20 августа 2013 г.

Таиланд в марте: побег из серой Москвы

В очередной раз насмотревшись картинок из Таиланда в Instagram, переполнилась вдохновением для написания поста или даже серии постов о том, как мы сбежали в жаркий Тай одним начавшимся слякотью и продолжившимся снегопадом мартовским московским утром.


Мы летели Туркменскими авиалиниями и остались очень довольны. Удобное время вылета в 11:30 утра, короткая стыковка в аэропорту Ашхабада, хорошее состояние самолёта, всё без задержек и, главное, самая низкая цена на перелёт Москва — Бангкок — Москва: 50 840 Р на двоих. Лично я летаю Туркменами в Таиланд уже второй раз и оба раза всё хорошо, даже очень. Не стоит бояться того, что у авиакомпании нет продажи билетов через официальный сайт. Есть два представительства, я сотрудничала с обоими, всё было без накладок. Даже тот факт, что в Бангкок самолёт прилетает в 3:30 утра, не смертелен, поскольку пока выйдешь из самолёта, пока пройдёшь паспортный контроль, пока получишь багаж, пока переоденешься, пока обменяешь деньги, пока купишь местные симки, останется только время на завтрак, а там уже и 6 утра, а значит, и первый поезд Airport Rail Link за 90 бат на двоих до центра Бангкока.


Не разобравшись с талонной системой супер-дешёвого и популярного аэропортовского буфета, мы купили в работающем круглосуточно 7/11 сушёных бананов (ням-ням) и дуриановую "колбасу" (на мой вкус, буэээ), а также горячих напитков и позавтракали на креслах ожидания поезда.





Для Ильи это было первое путешествие за границу, и сразу попав в Бангкок, он, конечно, испытал сильнейший культурный шок =)