пятница, 23 августа 2013 г.

Таиланд, Бангкок, первый день

Наш первый день в Бангкоке начался с того, что ранним утром мы закинули вещи в камеру хранения отеля, в котором сняли номер, и отправились исследовать город. Начать решили с городского парка культуры и отдыха — Lumphini Park. Приехали мы туда в районе 8 утра, была суббота, и в парке было огромное количество народу, причём все местные и буквально все занимались каким-то спортом: кто-то бежал, кто-то занимался аэробикой, кто-то рассекал на роликах, кто-то — на велосипеде, перечислять можно долго. Особенно запомнились групповые занятия гимнастикой, впечатляющее зрелище, люди абсолютно никого не стесняются и с удовольствием занимаются, причём люди абсолютно всех возрастов и очень много пожилых людей, бодрячком выполняющих самые разные движения.

В парке есть большой пруд, и мы, само собой, не отказали себе в удовольствии покататься часик на катамаране. Пруд кишмя кишел огромными рыбинами и ещё в три раза более огромными варанами, и осознание этого не давало нам окончательно раскиснуть под палящим уже в 9 утра бангкокским солнцем. Загорели мы тогда за этот час весьма заметно.


Фото с катамаранами в виде птиц нет, зато есть видео, и как только я в достаточной мере освою iMovie, в этом блоге появится занимательный и весёлый видео-контент. Stay tuned!

UPD А вот и видео:


А дальше у нас началось приключение "Найди, где поесть в Бангкоке". Я серьёзно, это оказалось так сложно! И не в последнюю очередь, наверное, потому что мы оба — вегетарианцы.

Сначала мы не заметно для себя очутились в местном гетто, где на нас смотрели как на пришельцев из космоса и не было ни одной надписи на английском, где лавка/кафе/парикмахерская находятся прямо в одной из комнат дома, в котором живут её владельцы, где никто не кидается на тебя, зазывая в своё заведение, а наоборот, подозрительно смотрят и наверняка обсуждают. Терпение местных лопнуло, когда мы чуть было не зашли в чей-то двор, и они красноречиво указали нам верный путь )) А так как нам там было довольно не по себе, мы с удовольствием воспользовались приглашением.

Смотрите, как это было:


В итоге свой первый пад-тай мы ели в отличном арт-кафе, запивая божественными шейками.


Кстати, знаете ли вы о том, что в Таиланде в шейки без зазрения совести и не моргнув глазом фигачат сахарный сироп? Но это преступление можно предотвратить простым заклинанием "no sugar!" при заказе :)

Одним из обязательных условий при бронировании отеля было наличие бассейна, в нашем был вполне неплохой такой, то, что нужно, чтобы освежиться в разгар душного дня.


А вот и полноценное видео об отеле, в котором мы останавливались в Бангкоке по пути на острова:



Так как наш отель располагался относительно недалеко от рынка выходного дня Сhatuchak Market, то мы, конечно же, решили воспользоваться заманчивой возможностью прогуляться до него. Наш ужас нарастал по мере приближения, проход по тротуару становился всё уже, атмосфера всё колоритнее, приходилось уже буквально протискиваться сквозь плотный тоннель из торговцев. Но вот мы пришли, и рынок оказался просто огромный, нет — гигантский. Побродив по нескольким рядам, мы выбрались на Main Street, которая хоть и в 5 раз шире, чем другие ряды, но народу на ней было в те же 5 раз больше)))


У меня на этот Market, честно говоря, были грандиозные планы. Я хотела закупиться чем-то очень колоритным, классным и дешёвым, но как-то не срослось, количество народа меня немного даже угнетало, не люблю толпу и стараюсь избегать мест с огромным скоплением народа. Поэтому мы не стали особо там задерживаться.

Зато там мы впервые попробовали настоящее кокосовое мороженое в половинках настоящего кокосового ореха. ООООО, как вкусно!


Видео же круче слов, поэтому смотрите: