вторник, 13 августа 2013 г.

Путешествие в Украину: начало. День 1. Киев.

Мы стояли на светофоре и я вдруг предложила Илье отправиться на его день рождения в путешествие по Украине. Любимый был "за", и вот мы стоим промозглым июльским вечером на перроне Киевского вокзала. 



Нам предстоит провести ночь в поезде Москва — Киев, 3 дня в Киеве, ночь в поезде Киев — Львов, 4 дня в Львове, частично вечер и ночь в поезде Львов — Одесса, 3 дня в Одессе и снова пол-дня в Киеве на обратном пути. 



Киев. День 1.

В Киев мы приехали около 10 утра по местному времени, обменяли на вокзале небольшое количество российских рублей на украинские гривны, чтобы доехать до центра и позавтракать, и пошли в метро. 



Проезд в Киевском метро стоит 2 гривны (8 рублей), и оно очень напоминает московское. Кстати, все станции пронумерованы, что призвано облегчать жизнь иностранцам в поиске нужной им станции (если они знают её номер, конечно). Мы вышли на станции "Контрактовая площадь" (Kontraktova Ploshcha), так как сняли неподалёку квартиру, но идти туда было ещё рано, и поэтому мы отправились на прогулку по окрестностям.



Киев очень холмист (по крайней мере, в районе центра), поэтому, таская на себе тяжеленный рюкзак и волоча рядом пусть и небольшой, но всё же чемодан да ещё и под припекающим солнцем, Илья весь взмок. Но виды открывались обалденные, когда мы останавливались перевести дух. 



Найдя, наконец, работающий в выходной день банк с приличным обменным курсом, мы поменяли деньги, чтобы рассчитаться за квартиру, и обратно решили уже ехать на общественном транспорте, хоть и вниз с горы.

Квартира оказалась не хуже, чем мы видели на фото, в тихом дворике в Подольском районе в центре Киева.

Мы закинули вещи и отправились, наконец, завтракать.

Vero Vero






  
     Илья был просто счастлив :-)







































Типичная картина для украинских улиц в конце июля — растущие повсеместно абрикосовые и прочие активно плодоносящие фруктово-ягодные деревья.


Очень порадовало размещение рекламных щитов не прямо посреди тротуара, а в специальных отсеках. 


Уже тогда мы грезили Львовом :)


Но и в Киеве тоже было чем насладиться: и визуально, и на вкус.

                       Майдан Незалежности

    

            Откушали в вареничной "Победа" на перпендикулярной Крещатику улице 600 граммами вареников на двоих.


К слову, час парковки в центре Киева стоит 40 Р.