среда, 12 февраля 2014 г.

Таиланд, Ко Панган: события второго полноценного дня. Впервые верхом на коне, то есть на байке! Март 2013.

6 марта 2013 года. 

Дождь льёт практически без остановки, но нас это не смущает, и мы продолжаем исследовать остров.


Я, наконец, воплотила в жизнь свою мечту покачаться на пляжных качелях, закреплённых на пальме, на морском берегу :) Это таааак здорово!

После этого мы впервые берём в аренду скутер. Так как PCX в наличии, когда мы за ним пришли, уже не оказалось, повздыхав две секунды, взяли Click. Тут надо сказать, что главным образом мы решили брать именно PCX, так как он помощнее, а мы жили на горе. В итоге и на Клике было очень даже окей, и мы ни разу не пожалели. Ещё и сэкономили при этом.

То, как мы уезжали из арендной точки, надо было видеть)))) По-моему, в шоке были даже собаки, не говоря уже о хозяине байка. Но уже часа через полтора непрерывной практики мы ездили ничуть не хуже остальных. Научиться водить байк — это просто, серьёзно.

Обмываем байк:




Первый опыт заправки:


Куда в итоге ведут все дороги, уже догадались?) Конечно, на Pantip Market!

BBQ corn — 20 B


Дальше всё произошло, как во сне. Мы долго думали, ехать или нет на байке домой, так как горочек мы всё-таки ещё пока побаивались, и пока думали и ехали, ехали и думали, доехали до отеля))) Но я второй раз чуть не поседела, да. Илья же, первый день управляя мотороллером, одним махом преодолел весь очень сложный путь (в темноте, кстати!!), от которого меня чуть не выворачивало на такси. А жили мы на одном из самых высоких холмов, дорога к резорту была очень опасной, часто узкой, с резкими разноуровневыми поворотами, спусками и подъёмами под углом в 45 градусов, но Илья со всеми ними хладнокровно расправился. Без байка в тех краях никуда.

Поэтому в качестве вознаграждения за мастерское хладнокровное вождение был прекрасный ужин в индийском рестике.

Om Ganesh Restaurant

И, по традиции, обо всём вышеупомянутом есть видос, в котором, помимо этого, запечатлён уникальный outdoor-лифт нашего отеля Blue Hill Resort.

Видос не вставляется, поэтому welcome ко мне на канал: http://www.youtube.com/watch?v=78eXoNhnIpQ