пятница, 21 февраля 2014 г.

Таиланд, Ко Панган: первый солнечный день, а по счёту четвёртый. Март 2013.

7 марта 2013 года.

Закончились пасмурные дни, выглянуло солнце и принесло с собой жажду исследований и приключений!

Цель номер один — завтрак в true thai style кафешке Mama Pooh's.


"Наконец-то под нами сухой асфальт" — главные впечатления по пути))) Но дождевики мы продолжаем с собой возить в "карманах" байка. А в самом кафе меня ждало расстройство (спасибо, что не желудка, ха-ха): увидев в меню баклажаны, я тааак обрадовалась, так как просто обожаю их, но приготовили их настолько отвратительно, что я до сих пор не могу понять, как вообще можно было так извратиться.

Целью номер два был Wat Khao Noi — небольшой белый храм, отделанный керамическими тарелочками:


Атмосфера там хорошая и способствующая неспешной прогулке по небольшой, но весьма живописной территории с цветущими растениями, колокольней, домиком для подношений, молельной комнатой с ящиком для пожертвований и интересными деталями в декоре самого храма. Рядом с храмом есть симпатичная площадка для игры в мини-гольф :)

На территории Wat Khao Noi

На территории Wat Khao Noi

В тот день ещё мы открыли для себя замечательное кафе-мороженое Phangan Homemade Ice-Cream, находящееся неподалёку от храма, и полакомившись там кокосовым мороженым, рванули к водопаду Phaeng. Если поедете сюда, рекомендую одевать хорошие спортивные сандали; сланцы и модельные сандалии со скользкой тонкой подошвой будут совсем не в кассу, мне, в конечном итоге, поскользив на мокрых камнях, пришлось и вовсе дальше пойти босиком (я была как раз в пляжных шлёпанцах). В марте водопад не представляет из себя ничего супер-выдающегося, поэтому мы решили бросить себе вызов и добавить немного адреналина в кровь и полезли к началу водопада на верх горы прямо по камням, по которым стекала вода, вместо исхоженной туристической тропы (которая тоже довольно круто идёт вверх, кстати сказать).


Это был сумасшедший поступок, но полученные эмоции того стоили. Периодически приходилось идти по воде, а ближе к вершине — так и вообще карабкаться на четвереньках. Время от время мы останавливались перевести дух (прочувствовали на все сто, что значит это выражение), оглядывались вниз и сердце буквально замирало от головокружительной высоты и открывающихся видов.


Медленно, но верно, мы таки заползли на самую вершину, где наткнулись на трубопровод и подержали ступни под напором горного потока — своего рода природный гидромассаж.

Открывающийся панорамный вид со смотровой площадки Dome Sila Viewpoint

И именно там у нас села батарейка в камере, но на айфон тоже масштабно получилось, размах и широту обзора передаёт:



А потом был Haad Yao Beach, куда мы мчали на закат, но солнце село в облака.


Но там и без заката было потрясающе красиво и атмосферно.


Когда совсем стемнело, мы сели и поужинали под плеск волн в первом понравившемся прибрежном ресторанчике.

Haad Yao Resort Restaurant & Bar

А это мы уже на своём балкончике пьём вино с лонганами

Видео об этом дне: