вторник, 5 ноября 2013 г.

Таиланд, Краби, Ко Ланта, море и пляжи. Лучший пляж.

Когда мы только приехали на Ланту и в первый раз пошли купаться на пляж, я сказала, что если есть на Свете лучшее место для купания, то это Андаманское море на Ко Ланте. Я плавала под практически ясным небом с небольшой облачностью, любовалась горами, сверкающими между ними молниями, слышала раскаты грома и восторженно смотрела на парящих в небе орлов. Это, действительно, настолько захватывающе, что это должен однажды прочувствовать на себе каждый.

Недостатка в пляжах на Ланте нет. Песчаные пляжи, уходящие в море, делают Ко Ланту очень безопасным местом и идеально подходят для семейного отдыха. 

Западное побережье острова славится по крайней мере десятью красивыми песчаными пляжами, все из которых имеют свой собственный индивидуальный характер, предлагая что-то на любой вкус и кошелёк.

Каждый пляж чем-то хорош по-своему, поэтому из обзора ниже вы сможете получить представление о большинстве из них и решить, хотите вы или не хотите увидеть всё, что я описала, своими глазами.


Пляжи и бухты острова Ланта

Kantiang Bay

Kantiang Bay находится рядом с южной оконечностью острова и предоставляет последнюю возможность посещения магазинов, ресторанов, баров и кафе перед въездом в менее населённый глубокий юг острова. Есть только три пляжа дальше на юг, прежде чем вы окажетесь в охраняемом Национальном Морском Парке.

Поворот к бухте не обозначен указателями, поэтому его легко пропустить — двигаясь на юг, смотрите 7/11 и поворачивайте направо перед ним. Далее езжайте по дороге до самого конца, где будет можно припарковать байк. Проход на пляж — между резортом и ресторанчиком на берегу. Это — первый способ подъезда/прохода. Ещё один подъезд есть с другой стороны бухты.

Сам пляж — приблизительно километр в длину в виде полукруглой бухты с широким извилистым ручьём посередине, впадающим в море. Песок серого цвета.

Klong Khong Beach

Пляж каменистый, поэтому купаться там мы ни разу даже не пробовали. А вот прогуляться на закате любили: песок на берегу хороший и ходить по нему приятно. Присесть тоже есть где: хочешь — на качели, хочешь — на лавочку, а хочешь — и просто на какую-нибудь корягу :)



Ещё на этом пляже сконцентрировано большое количество баров, весьма располагающих к тому, чтобы встретить закат, потягивая коктейль.